SALCHICHÓN IBÉRICO BELLOTA CAMPAÑA
Al Comprar Salchichón Ibérico "Campaña" EL COTO RAMOS, comprará la naturalidad de todos los elementos que forman su adobo y la inclusión en su mezcla de carnes piezas nobles procedentes del Cerdo Ibérico de Bellota.
Tiempo de Curación: mínimo 80 días, en GUIJUELO.
Peso Neto: Aproximadamente 1,200 Kg.
El salchichón Ibérico Campaña EL COTO RAMOS destaca por la naturalidad de los elementos que forman su adobo y la inclusión en la mezcla de carnes de algunas de las piezas de carne más nobles en el cerdo ibérico de bellota: la pluma, la bola, la cruceta…Cortes selectos que en otras empresas se distribuyen para la restauración de calidad, pero que en EL COTO RAMOS pasan directamente a protagonizar el corte y la textura de nuestros embutidos ibéricos. Además la fórmula tradicional de nuestro adobo: sal, especias naturales y aditivos, hace que, tras embutir la mezcla resultante en tripa, su proceso de maduración-secado en bodega le confiera una gran estabilidad, así como un aroma y sabor muy característicos que refleja nuestra apuesta por los sabores tradicionales.
La denominación “Campaña” en esta especialidad indica que no ha sufrido ningún proceso de conservación más allá de los tradicionales, por lo que se comercializa a medida que alcanza su punto óptimo de maduración, sin excesos de humedad ni excesivamente secos; de ahí que su calidad sea muy elevada y su oferta limitada en el tiempo.
Tiempo medio de Curación: mínimo 80 días desde el adobo.
INGREDIENTES:
Carne y grasa de cerdo ibérico, sal, ajo, lactosa, especias, dextrina, proteínas de leche, emulgentes (E-450i y E-450iii), aroma, potenciador del sabor (E-621), antioxidantes (E-301 y E-330), conservantes (E-252, E-250) y colorante (E-120).
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Valor energético: 1725 KJ/100g; 407 Kcal/100g
Proteína bruta: 28,6 g/100g
Grasa bruta: 36,2 g/100g
Grasas saturadas: 13,3 g/100g
Hidratos de carbono totales: 1,9 g/100g
Azúcares: 1,2 g/100g
Fibra alimentaria: 0,5 g/100g
Sal: 4,75 g/100g
ALMACENAMIENTO:
Conservar en refrigeración a una temperatura entre 1 ºC y 5 ºC.
ENVASADO Y EMBALADO:
Las piezas son envasadas al vacío.
FECHA DE CONSUMO PREFERENTE:
1 año desde la recepción del producto.